***

Из пределов дальних мирозданья
Свет идёт к нам миллионы лет,
Невозможно уложить в сознанье
Путь,который пробегает свет.

Искривлённый мощными полями,
Избежав ловушек чёрных дыр,
Перед изумлёнными глазами
Он рисует свой далёкий мир.

?/Страшно думать,сколько он блуждает
  Посреди космических пустот,
  Он пространство-время побеждает
  И находит тех,кто верит,ждёт/?

Между звёзд дорогу выбирает,
Чтоб точней,надёжней и верней...
Но от сердца к сердцу путь бывает
На Земле и дольше,и трудней.

Н.Б. 23.12.1981


Рецензии