Верую вот

В этом аду для меня не осталось котла.
В этом раю мой нимб не доделали ангелы.
Я подойду и спрошу у святоши без зла:
Если не в рай и не в ад, то, куда? По Евангелью?

Он мне ответит гневно пуча глаза.
Он объяснит мне, что я одержимый и чёкнутый,
В храме господнем устроил какой-то базар.
Он отлучит меня. Божье терпение лопнуло!

Я улыбнусь на его необузданый гнев,
Выйду из церкви подальше от злых и юродивых
И посмотрю на священно сияющий снег,
Нежно укутавший - в страхе замёрзшую родину.

И в белизне его девственной я усмотрю
Путь просвещённых, крещённых любовью апостолов.
И свою веру святую ему подарю -
Необъяснимому, но вездесущему господу.


Рецензии