АХ, МУЗА!

Эх, Муза милая - моя Эрато!
Не пожалею ль я когда-то,
Что мы в Москве ночной порой
Нежданно встретились с тобой.

И не Урания иль Терпсихора,
Не Мельпомена поманила за собой,
А почему-то ты, моя притвора,
Так робко постучалась в домик мой.

И молвила: "Скоро поэтом будешь.
Хоть повстречались невзначай,
Теперь меня не позабудешь.
Открой мне душу и встречай".

Да, вижу: ты надолго поселилась
И завладела мной сполна.
Мне этой ночью даже снилось -
Мы выпили на брудершафт вина,

Что мы на «ты» теперь с тобою,
И на Парнас меня зовёшь взлететь.
(Не повредиться бы от счастья головою,
Если вершину вдруг удастся одолеть).

07.06.2001


Рецензии