О военных долгах

Моя мама расписалась на Рейхстаге в 1945м. О войне она не рассказывала всю жизнь только незадолго до того, как перейти в вечность, она рассказала мне о войне. И тогда до меня дошло, что о настоящей войне ещё не снято ни одного фильма и, думаю, что никогда не будет снято о войне так, как оно было, БЫло, БЫЛО... на самом деле:


"У ВОЙНЫ НЕТ ПОБЕДЫ, У ВОЙНЫ ЕСТЬ ДОЛГИ"

У войны нет побед,
У неё есть потери;
У неё чёрный цвет,
И кровавые двери;

Горький хлеб у войны,
И разлуки на веки;
И кошмарные сны,
И тяжёлые веки;

У войны нет лица,
И пустые глазницы;
Вечный бой без конца,
И багровы зарницы;

У войны нет детей,
У неё есть сироты;
Из безвестных гостей,
Безымянные роты;

У войны нет побед,
Нет ни ночи ни дня;
И стыда тоже нет,
Нет седла, нет коня;

Кто погиб на войне,
Из земли не встаёт;
И в тебе и во мне,
Есть начало её...

У войны нет побед,
Есть кровавое жало;
Нет конца у войны,
У войны есть начало;

Чтобы не было горя,
Войны нам не нужны;
Потому допустить,
Мы войну не должны.


Рецензии
Взяла со странички Георгия Копалейшвили -
http://video.mail.ru/mail/zarya58/_myvideo/249.html

С теплом, Наталия

Наталия Черкунова   20.02.2011 11:40     Заявить о нарушении