Россия

Я люблю тебя, Россия!
И поверь, что на Земле
Нет страны, тебя красивей.
Льется песня в вышине.

Раздаются звуки жизни:
Ветра свист и пенье птиц.
Шлю поклон тебе, отчизна –
Всему сонму твоих лиц.

Умиляющей покорностью,
Широтой своих просторов
И безумием мятежности
Ты лишаешь гнева взоров.

Смотрят на тебя с улыбками,
Нежным трепетом сердец,
А иные – так урывками,
Ждут, наверно, твой конец!

Не дождутся! Ты – Россия!
Ты – великая страна!
Не было и нет красивей –
Во всем мире ты одна!
                9-14 мая 2007 г


Рецензии