Балконное настроение

Зелени листва шумит в такт моим мыслям.
С Пегасом гулять вышли мы на балкон.
Улыбка лица коромыслом повисла
И душу лишь тешит синиц перезвон.
 
Соседи спешат, собирают пожитки
И мчатся на дачи, чтоб грядку вскопать,
А я свою жизнь собираю по нитке...
Сомненья отброшу и снова пахать.

Есть цель и желанье,но мысль о победе
Сбивает ритмичность усталых шагов.
И снова шепчу в полуночном я бреде:
"Смогу переплюнуть косматых врагов!"


Рецензии