Зинка

Горячая соленая слезинка
Скатилась по твоей щеке…
Не плачь и не грусти ты, Зинка!
Я буду думать только о тебе.

Я буду помнить наши встречи.
Твой нежно-строгий, чистый взгляд.
И, вспомнив этот тихий вечер,
Преодолев врага, вернусь назад.

Ты не грусти и не печалься,
Не надо, Зинка, я живой!
Пусть я сейчас с тобой прощаюсь,
Но скоро я вернусь домой.

Не просто слезы проливались.
Не зря звучали те слова…
Он прибыл, он пришел, вернулся!
Он жив, он здесь… Она мертва…
                1 мая 2007 г


Рецензии