Чёт - нечет

Ну сыграем в нечет - чёт
Предложил лукаво чёрт.
Ты я вижу не простак,
Попаду с тобой в просак.

Дни и ночи напролёт,
Мы играем в нечет - чёт.
Не до сна, не до еды
Выиграть должен чёрт возьми.

Продолжалось так три дня,
Дёрнул чёрт играть меня.
Проигрался в пух и прах
И остался на бобах.

Я поднялся и сказал,
Всё что было проиграл.
Чёрт смеётся, чёрт с тобой,
Отыграйся дорогой.

У меня ведь ни гроша
Лишь пропащая душа.
Чёрт возьми и предложи,
На кон душу положи.

Чёрт поймал меня в капкан,
Бросил кубики в стакан.
Долго тряс, затем подул,
Бросил на стол, подмигнул.

И воскликнул нечет -чёт?
Я шепчу с надеждой чёт.
Чёрт мне нечет показал
Выигрыш принял и пропал.


Рецензии
8 и 28 строки — лишняя гласная, Лучше:
"Взять ты должен чёрт возьми".
"Принял, выигрыш, пропал".
Нечёт и нечет пишутся слитно.

Геннадий Вершинин   19.02.2011 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.