Белая волчица

Гнали ночью белую волчицу,
под луной неслась она к реке,
Через ельник, в логово - укрыться,
За оврагом (псам не хватит прыти),
А она воспрянет на песке.

Десять злобных гончих, с ними свору
Криками хлестали: «Ну… уйдет!»
Вот и лес… От страха кинул штору.
Отчий кров, спаси дитя раздора.
Поворот, и вдруг… на лапе кровь.

Псы уже вблизи… рванулось тело -
Ликованье их не перенесть.
Пуля черным огнивом – по белу
Зазвенела, втравленная смело.
Месть вблизи, вдали и в сердце месть.

И последним жизненным движеньем
Кинулась волчица в темень вод.
Ты развей, река, души сомненья,
Сотвори еще одно спасенье.
И река великая несет…

Белое искали до зарницы
Гончие, вздымаясь в пене зла.
(Не унять с земли полета птицы).

Загоняли белую волчицу,
А она свободною ушла…


Рецензии
Очень сильное и красивое стихотворение!

Мила Садко   25.07.2012 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик. Стихотворение это мне
дорого. Автобиографично.

Наталия Тротта   26.07.2012 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.