Да что ж скучать мне по России

Да что ж скучать мне по России ,
По той нетопленой избе ,
Где все углы , как пьянь , косые
И ветер правит бал в трубе .

На что мне помнить цвет черёмух ,
Взлетевших в небо по утру ,
И хриплый визг котов бездомных ,
Весну узревших за версту .

Зачем мне тосковать по плеску
Лесных неспешных ручейков ,
По льнам , цветущим синим блеском ,
По песням горестным без слов .

Да по полям с медвежьей лёжкой ,
По тем нехоженым местам ,
Где не встречают по одёжке ,
Где лесть не клеится к устам .

А вот поди же , всё тоскую,
Но знаю точно : не вернусь !
Мне Землю суждено другую
Любить сильней , чем Русь .


Рецензии
А в пятом катрене последняя строка "Любить сильней, чем Русь" по ритмике стиха выбивается.

Акмарал Бекенова   11.12.2018 12:52     Заявить о нарушении