Любой из нас

Любой из нас, увы, немного проститутка,
Как не обидно всем, до слез, такое слышать,
Но наступает в жизни каждого минутка,
Когда при торге о себе он просто еле дышит.

Мы продаемся на работу, чем- то поступаясь,
На конкурсах любых, борясь за  баллы и очки,
Но се ля ви – жизнь наша издавна тяжёлая такая,
Нас покупают как товар или грибы – сморчки.

Об этом знают все и этот торг совсем не шутка,
Никто не знает, как себя недешево продать,
Не зря ведь так давно живет в народе прибаутка,
Что за большие деньги  можно всех и вся предать.

Отца и мать, жену, друзей, детей и разных прочих,
 Заставив всех,  себя  при жизни, всуе проклинать,
Построить жизнь свою без запятых, из многоточий,
И не позволить  близким все в себе, как и себя познать.

Но, если, разохотившись, начнешь ты торговать душою,
Запомни – это твой последний, самый гадкий торг,
Теперь скажу я все и ничего совсем ни от кого не скрою,
Твоя дорога без альтернативы, однозначно, только в морг.

Ведь без души жить и нельзя и невозможно телу,
Оно подобно туше мяса для разделки и продаж,
Его уже не приспособить никогда и ни к какому делу,
И это правда, истина, не выдумка, совсем не эпатаж.

Любой из нас, увы, немного проститутка,
Но ведь продать себя достойно надобно уметь,
А наша жизнь, не для куренья самокрутка,
Никто не хочет, как изгой в канаве умереть.

Запомните, живущие сегодня только ради денег,
Вам всех богатств не унести в тот мир с собой,
Лишь с покаяньем путь, на  безвременья берег,
Поможет душам вашим обрести заслуженный покой.

22.11.2010г.


Рецензии
Замечательно!
С уважением,

Галина Ефатерова   06.08.2011 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, высокую оценку и отклик. С признательностью.

Юрнест Алин   06.08.2011 16:12   Заявить о нарушении
Любой из нас - ну чем не чародей.Грустно, такая страна богатая и упёрлись
рогами в землю и стопор.Не в бровь а в глаза. Метко.
С уважением к Вам Косачев Виктор

Косачев Виктор Александрович   12.12.2011 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.