Весёлая Азбука. Буква Д

Буква Д

Буква Д пропала тоже,
Ну, на что это похоже?
Где же нам её най ти?
Кто подскажет, где пути?
Ну, конечно, в слове «дом»,
Тот,  в котором мы живём.
В слове «дятел» тоже есть,
С буквой Д нам слов не счесть.
Надо только поискать
А потом пойдем, играть.
________________________________

Вот стоит огромный дом,
В этом, доме мы живём.

_________________________________

Дятел дерево долбит,
Клюв у дятла не болит.
__________________________________

Дятел дерево долбил,
Носом  сильно бил, бил, бил.
Тарабанил без оглядки,
Разбудил всех  на зарядку.
Торопился, как всегда.
Не застали б холода,
Нужно белочкам дупло,
Будет им зимой тепло
_______________________________

Дедушка сажал деревья
Будет сад на загляденье.


Рецензии