Я и мыши

Нет ни дома и ни крыши,
Как у птицы-воробья.
Даже маленькие мыши
Не пугаются меня.

Вот ведь черти. Что им надо?
Окружили и поют…
- Эй вы, мыши, шоколада
Здесь давно не подают.

Но не слышат иль не знают,
Что такое шоколад.
И меня они кусают
И грызут, и загрызают,
Будто в чём-то виноват.
24.08.1982


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.