Я и небо

Я в небо звёздное глядел ,
Оно звало куда-то в вышину .
-Там ,-думал я ,-найду свою мечту ,
Узрю красу , узнаю тишину...
Года летят ,как в небе журавли-
И не поймать и не угнаться мне за ними .
Звезда зовёт ,а я чего-то жду ,  
Глава полна думами дурными...
Опутанный с ног до головы ,
Стою я меж небом и землёй .
Хочу как коршун в небо я взметнуть ,
К земле прижаться холодною змеёй .
Настанет день , а может быть и нет ,
Когда сольюсь я нежно с небом .
Душа растает без следа ,
А тело станет золотистым хлебом .
Тогда быть может я пойму -
Зачем я гостем был на свете ,
Зачем любил я вышину ,
Зачем я умер на рассвете...


Рецензии