Прошлое и настоящее

Я помню город гордый и красивый,
Я помню лица честные людей
И без решеток были наши магазины,
А пожилые кормили голубей.

Я помню будни наши трудовые,
С рассветом мы спешили на завод
Когда районы собирали зерновые,
Когда трудился и работал наш народ.

Когда на человека не плевали,
Оступишься - помогут и спасут!
Без секса на работу женщин брали,
Мерилом главным был у нас лишь труд!

Увы сейчас совсем уже не то,
Полным-полно жулья и проституток
И если честный ты - то ты уже никто,
И боязно ходить в любое время суток.

Любимый город! Ты ли это? Ты!!!
Кругом решетки, нищие, бомжи...
Голодные вкушают лишь объедки,
А президент погряз давно во лжи!

Когда прозреет человек труда?
Пора уже задуматься давно!
Идем мы с Вами вовсе не туда,
Неужто россиянам все равно???


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.