Небом - в стельку, вдрызг - землею

Снег клубится. Кони-птицы ломанулись - пыль столбом!
В гривы звезды, как репейник впились, жаля, - поделом.
Ветра хлыст наотмашь хлещет - кутерьмы водоворот.
Все смешалось - кони, люди... И сам черт не разберет!

Небом - встельку, вдрызг - землею... Дух пленит на абордаж -
В буйну голову вселился зимней нечисти кураж.
Рассекает удаль снежный пласт, как масло вострый нож.
Бабе, снежной королевне, приколол на копчик брошь.

Кони-птицы, снег клубится - брань пуржит из-под копыт.
Ветра свист по перепонкам разбубенчато звенит.
Рай и ад по бездорожью в одночасье проскочил.
Славь те, Господи, за милость, что портков не обмочил.



     8/02/2011


Рецензии
Все перемешалось-кони,люди...Спасибо.Для Вас-http://www.stihi.ru/2010/05/24/7907 С уважением,Олег.

Олег Кротов 2   19.02.2011 16:49     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!
Творческих достижений!

Светлана Ярошевская   19.02.2011 17:10   Заявить о нарушении