Семейный фотоальбом

Мальчишки нашли на помойке
Старый семейный альбом
И вот забавляются бойко,
Глумятся, рисуя на нём:

Усы намалюют задумчивой даме,
Глаза подведут у малышки.
Творят что – не ведают сами,
И тешатся, словно мартышки.

А в этом альбоме годами
Семейный архив собирали.
«На добрую память маме.
Будь счастлива!» - дети писали.

А здесь вся семья у камина –
Тепло и уютно им вместе.
Вот нежный жених с любимой –
Склонился он к юной невесте…

Альбом – это связь поколений,
Живейшая  нить прошлых лет,
Застывшая память мгновений…
Но связь прервалась! Где же след?

Распятая память лежит под ногами,
И хлещут по лицам  нещадно дожди,
И будто глаза, обливаясь слезами,
Безмолвно кричат: «Пощади! Пощади!»

24.08.2010г.


Рецензии