Тайны глины

              Сам я слышал вчера в мастерской гончара –
              Глина тайны свои выдавать начала:
              «Не топчи меня! – глина ему говорила. –
              Я сама человеком была лишь вчера».
                Омар Хайам

Попала мне однажды глина в руки,
Её я размочила, стала мять -
Вдруг слышу тоненькие звуки,
Будто комар, начал пищать.

Смотрю под лавку – никого там нету,
Откуда голос – не пойму.
И снова слышу, будто с того свету:
«Я – прах  и  Глиною меня зовут.

А гончаром ведь был когда-то,
Я амфоры умел лепить…
Хотел бы для тебя стать братом -
И многому сумел бы научить».

Вдруг  закружились мои руки сами -
В союзе с Глиной, будто знают всё.
Я чудо-вазу создала руками!
«Гончар»  удачу мне несёт.

25.09.2010 г.


Рецензии