Трудные строки

Всё труднее даются мне строки
О весне, о цветах, о любви.
Никакого не вижу я прока
В бесконечных стишатах своих.
Их пишу я почти что полвека.
И каков же теперь результат:
Прочитало их три человека,
Чтоб извлечь пару хилых цитат.
Как могло так случиться, так статься,
Что они не нужны никому.
Отчего же так больно расстаться
И уйти мне от них – почему?
Так же мир, как и прежде, жестокий,
Так же полон он зла и крови.
Никакого не вижу я прока
В своих виршах о вечной любви.


Рецензии