Прошлое, будущее, настоящее

Прошлое, будущее, настоящее–
Тройка игривых коней.
Скачет  бешеная и горячая
В такт нескончаемых дней.
В разные стороны, дошлая
Тройка несется всегда.
Мы не угонимся в прошлое,
Прошлое это – звезда.
Свет твой, угасшее время,
Нам не вернуть никогда.
Нам не вернуться в минувшее,
В те золотые года.
Лишь изменить грядущее
Можем порой кляня,
И на скаку бегущего
Взнуздать, укротить коня.
Смелый и сильный, отважился
Звезды хватать с небес.
Пусть говорят: «Бесстрашный»,
Пусть говорят: «Он бес».
Прошлое в прошлое скачет,
В будущее – потом.
Как хорошо в настоящем
В будущем это поймем.


Рецензии