ПУТЬ

Уж август на Землю упал.
В саду осыпаются груши.
И час возвращенья настал,
Туда, где встречаются Души.

А то, что Мной называлось,
Всё в прах земной перейдёт -
В пепла ничтожную малость.
Но знаю – Душа  не умрёт!

И лёгкий мой Дух воспарит
В неосязаемый Мир молчанья,
Где Вечность незримо царит,
Царит Мировое Сознанье.

Что в Вечности жизнь? Пустяк:
Блеск молнии, всплеск в океане,
Безмолвно летящая в мрак
Песчинка Любви над мирами.

Уж август на Землю упал.
Падают звёзды с неба…
А путь по Земле так мал,
Как будто и вовсе он не был.

10.08.2009 г.


Рецензии