Высокого полета птица

Ты слышал? Иногда, как говорят:
«Высокого полета птица».
Так знай, ты тоже можешь стать
Той птицей.
Крылата мысль, ты паришь,
И сердце тает
Словно в небесах блаженства.
Хоть горизонт далек,
А он летит к нему,
Не думая о том, что одинок.
И ищет счастья далеко от дома.
И многие завидуют ему,
Им никогда так не подняться ввысь.
А он один, и все парит на удивленье всем.
Устал, надежда не сбылась,
(как не лети, а горизонт далек)
И сердце бьется и тоскует.
И как бы не был высоко
На землю надо опуститься.
Потом подняться вновь,
И без конца полет –  и в этом жизнь.
Понравится ль тебе
Все время рисковать?
И не бояться, и не жалеть себя,
И силы не щадя, чтоб не разбиться.
И если нет, то извини –
Ты не высокого полета птица.


Рецензии