Борьба

Вся жизнь- борьба.
Вся жизнь-как поле боя.
Бессмысленна мольба
О торжестве покоя.

Ты борешься - но не с одним, не за одно:
С тем, что в стакане кончилось вино,
Что друг сказал: "Мне всё равно".
Со словом "постоянно", со словом "временно".

Ты борешься и с тишиной, и с шумом,
Что слишком мало знал и слишком много думап,
с невежеством и денег торжеством,
С пиратством, лишним весом, воровством.

Ты борешься за мелочную радость,
И за копейками оплаченную старость.
Стоишь на поле боя перед своим огнем...
Мы все стоим, не зная, к чему в конце придем.


Рецензии