Мокрый клён за окном...

Мокрый клён за окном,
Дробь дождя на стекле.
Вы зачем о былом
Песню дарите мне?
Кто сказал, что я сдал,
Что мне рук не поднять,
Что я с песней порвал,
Что рюкзак не собрать?

Уложу в рюкзаке
Что хранил и сберёг,
Что подарено мне
От озёр и дорог.
Неба синего синь,
Скал слепящий оскал,
Сроки мне отодвинь –
Я своё не сказал.

Мокрый клён за окном,
Дробь дождя на стекле.
Вы зачем о былом
Песню дарите мне?
Кто сказал, что я сдал,
Что мне рук не поднять,
Что я с песней порвал,
Что рюкзак не собрать?

1963

Рисунок автора.


Рецензии
Ещё раз спасибо за замечательную песню, мы всегда её поём, когда собираются друзья, потому что турист - это звание пожизненное! Какое счастье, что я забрела на эту страничку!

Раиса Бобрешова   17.01.2014 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.