Посвящается маме

Город мой горит огнями.
На окраине, в тиши,
Вспоминаю я о маме,
Далеко живет, в глуши.

Очень редки наши встречи,
Оправдания ни к чему,
В дом родной, в осенний вечер,
Я звонком лечу к нему.

«Здравствуй милая, родная,
Как здоровье, как живешь?»
Вдох и выдох твой я знаю,
От того бросает в дрожь.

Между тихими словами,
Ниткой тоненькою грусть.
Чтоб скорей увидеть маму,
Жить скорее тороплюсь.

Как когда-то торопилась,
Взрослой стать, иметь семью,
Вскоре в даму превратилась,
И открыла дверь свою.

Только помню, приоткрытой,
Там в глуши осталась дверь,
Где стучит и ждет сердечко,
И по мне грустит теперь.

Город мой горит огнями.
На окраине в тиши,
Собираюсь в гости к маме,
Где-то там, живет в глуши.


Рецензии
Мама дочку ждет, конечно.
Ваши строчки так сердечны...

Елена Яхонтова   19.02.2011 16:01     Заявить о нарушении
Очень благодарна!Счастья ВАМ!

Анна Бахмат   26.02.2012 03:16   Заявить о нарушении