Миражи детства

Бантики на тоненьких косичках,
Классиками вычерченный дворик,
Солнышко играет на ресничках
И ложится лучиком на коврик,
Перелистывая дня страничку.
Тополиным пухом или снегом
Укрывались серые дорожки,
По которым, шагом или бегом,
Семенили маленькие ножки.
Трудные высокие ступени,
Выщербинки  - сбитые коленки.
И воспоминанья в крепкой жмени
У расписанной иероглифами стенки.

Словно прошлой жизни миражи,
В доме этом сером этажи.
 


Рецензии