LV. Неси виденье дня в ночи

                ***   **   *   **   ***
LV
НЕСИ
виденья дня
в ночи.

- Зевс в ярости.
Стоило ему отвлечься на миг от земных дел:
напасть тут как тут.
Он и сам тут как тут.
Мечется Громовержец.
Носится по Олимпу с пеной у рта.
Огненными перунами брызжет.
Гневливый страх безудержно роняет.
Примерную жуть наводит.
Сторонимся. Не ровён час, под горячую руку попасть.
Небожители по сторонам. Кто за скалой прячется.
Кто в расщелине укрывается.
Другие - в омут хрустальный, горный с головой.
Руки ласточкой сложЫли и в облака - шнырь.
Провалились ввысь, только их и видели.
Титаны застыли, колонами прикинулись - знай подпирай уступы.
Замешкал кто - стелись по траве, что растёт выше туч.

«Свет - тот же маскарад.
Лицо, одежда и голос –
всё в нём притворно».
                ***   **   *   **   ***


Рецензии