Луна

Белой странницей в зимнюю ночь
На дорогу выходит луна,
Словно хочет кому-то помочь
Убежать из февральского сна.

Вот и я убегу вместе с ней
Из сугробов в ромашковый рай,
Где среди разлетевшихся дней
Отыщу тебя там.Так и знай!

В синем платьице с длинной косой
И венком из цветов полевых.
Ты не замужем,я-холостой,
Нам всего тридцать два на двоих.

Лепестки из ромашки одной
Мы вдвоём обрываем,смеясь,
И,касаясь,друг друга рукой,
Мы идём никого не стыдясь.

Сонный ветер колышет цветы,
Лепестки разлетаются в снег.
В белом платье виднеешься ты
И зимы нарастающий смех.

Словно странница бродит луна,
Возвращая с лихвою долги.
Вот и мне задолжала она,
За окном её слышу шаги...


Рецензии
Очень красивое и читается легко!

Ольга Храпаль   13.04.2011 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.