Они далекими нам стали

С кем мы расстались, вновь вернуться
В воспоминаньях, в добрых снах.
С ушедших дней нас вновь коснутся,
Где счастья блеск был на глазах.

Где радовались каждой встрече,
После томительных разлук,
Ведь все казалось нам навечно,
Любви не разомкнется круг.

Теперь изорваны страницы,
Но все так хочется вернуть.
Мучительною вереницей
Грусть бесконечный чертит путь.

Тоска и боль, как две подруги
Вдруг незаметными придут.
Шагами призрачными звуки,
Что в дверь любимые войдут.

Их голоса мы слышим часто,
Без них как в царствии теней,
Они любимы нами страстно,
И все сильнее нам нужней,

Но так далекими нам стали,
И все ж останутся близки,
Как многого не понимали,
Как многое не берегли.

Пусть звезды им о нас напомнят,
Ветра былое напоют.
Дожди на лицах слезы смоят,
От бед, страданий сберегут.

И если никогда не будет
Дано увидеть их опять,
Пусть будущее наших судеб
Слова жестокие простят.

Теряя тех, кто рядом с нами
Мы сохраняем навсегда
Ушедших дней воспоминанья
И болью режет вновь сердца.

Нет не забыть о том, что было,
О том, что больше не вернуть,
Что словно облачко уплыло
В далекий безвозвратный путь.

Как будто нож по рукоятку
Нам в спину бьет из-за угла.
Неразрешимую загадку
Порой нам задает Судьба,

Но мы должны все ж быть сильнее
И продолжать на свете жить,
Чтоб сделать мир чуть-чуть добрее
От боли души излечить.

Ведь жизнь однажды нам дается,
Второй не будет никогда.
И нам когда-нибудь придется
Закрыть усталые глаза.


Рецензии