Тени

На улице ночной зажглись фонари,
К земле струится мягкий, томный свет,
И странные тени он будет бросать до зари,
Пока не прогонит их ранний рассвет.

И будут блуждать эти тени всю ночь,
Пугая случайных прохожих.
Ни кто до утра им не сможет помочь.
А тени ночные на чудищ похожи.

Вот тигр огромный, прогнув свою спину,
Готовится сделать смертельный прыжок.
Я ночью свой дом ни за что не покину -
Задвину задвижку, защелкну замок.

Погаснут фонари, когда придёт рассвет
И тени спать уйдут - им отдых нужен тоже.
А я пойму тот час, увидев в окнах свет,
Что кошка наша днём на тигра не похожа!


Рецензии