Клятва Гиппократа

Забыта клятва Гиппократа
В глазах одни только харчи,
А нас с усердьем бюрократа
Толкают от себя врачи.

Так мы по замкнутому кругу,
Все обречённые болеть,
И ходим днями с перепугу,
Чтобы скорее околеть.

Сегодня сдай анализ крови,
А завтра кала и мочи,
Врачам не нужны «геморрои»
Бумажки спишут все грехи.

Теперь бумажки правят балом,
Неважно как идут дела,
Отчётные бумажки валят
В кривое зеркало вранья.

Врачи не лечат, а калечат
А на бумаге всё о, кей!
Но факты всё ж противоречат
И бьют по нам ещё больней!

Мы ходим, ходим по врачам,
А нам в ответ одни бумажки,
Как будто к бывшим басмачам
На казнь идём мы как букашки.

Ворочается Гиппократ,
Забыли люди его клятву,.
Как вылечить людской разврат,
Работу дать, а не халяву?

Где совесть, честь и долг врачей
И почему всё помельчало
В зубаровской стране рвачей,
Где светлое, божье начало?

Молчим, молчим, набрав воды,
Нам лучше б не было войны!


Рецензии
...Жене клялся Гиппократ,
Что он ни в чем не виноват...

Александр Купидон   19.02.2011 15:21     Заявить о нарушении