Зыбкий, холодный и синий -...

Зыбкий, холодный и синий -
Над головой небосвод.
Сотни красивых лилий,
Море певучих нот.

Дальний, пылающе алый
Вечера тихий закат.
Твой поцелуй запоздалый,
Да и слова невпопад.

Влажный, сиренево-розовый, -
Выплывет скоро восход.
Станет для нас угрозою
Тот високосный год.

Будут последними встречи.
Солнца приветливый луч...
Ты мне подаришь вечер,
Скрытый за горсткою туч.

Будут слова твои - тонки,
И утомлённым - вид.
Голос - и мягкий, и звонкий
Снова заговорит.

Встречи, случайные встречи...
Я не забуду тебя!
В этот сиреневый вечер
Ты поцелуешь меня.

Ночь! Ты зачем торопилась?
Только в ответ - тишина...
А непогода - всё злилась
И тяготила луна.

Хватит! Об этом - хватит!
Лучше - давай помолчим.
Видишь: мои тетради -
В них я неизлечим.

24 ноября 1989


Рецензии
Вообще великолепно, Андрей!!! Лучше давай помолчим! С дружеским теплом, Борис.

Пантелеев Борис   19.02.2011 20:54     Заявить о нарушении
Молчать тоже можно со смыслом). Спасибо за отзыв, рад тебя видеть у себя)как ты?

Андрей Фурман   19.02.2011 21:57   Заявить о нарушении
Нормально!))) Сейчас с домом беседовал!)

Пантелеев Борис   19.02.2011 22:10   Заявить о нарушении
Всё нормально Дома? Ты сейчас на работе? Замерзаешь?

Андрей Фурман   21.02.2011 15:57   Заявить о нарушении