Красногор

Здравствуй, Веста * молодая!
Загляни на огонёк!
Ты, по всей Земле блуждая,
Притомилась, чай, чуток.
Налеплю я жаворОнков,
Пусть летят в Светую синь
И своею песней звонкой
Пробуждают Берегинь!
Звездоокую Марену
Будем завтра провожать
Во Чертоги Ледяные,
Где черёд свой станет ждать.
Благодарствуем за зиму!
И морозна, и бела,
Солнце Красное светило,
Вьюга снежная мела!
Веселися, разгуляйся,
Светлый Праздник, Красногор *!
Да до неба разгорайся,
Очищающий костёр!
Гой, народ, гуляй на воле,
Расходиться не спеши,
Наше русское раздолье
Прославляя от души!
Песни пой весне навстречу,
Хороводы затевай,
Нашу светлую Природу
Вместе с Вестой пробуждай!
Урожай пусть добрым будет,
Будут рощи зелены,
Зорьки ясные пригожи,
Ночки тёплые темны.
Солнце светит в небе чистом,
А на сердце благодать,
И горит костёр живящий,
И плохого не видать!


* 22  МАРТА  2011 года - День Весты, Богини Весны, День Весеннего Равноденствия
23  МАРТА  2011 года – КРАСНОГОР, МАСЛЕНИЦА

Всё связано с Природой!


Рецензии
Анастасия,
яркие, светлые, красочные, ЖИВЫЕ стихи!
=======
Как уже Весны хочется! Да еще после таких стихов))
Рада за тебя, Анастасия! И - огромное спасибо.
С теплом души к тебе,- я.

Веточка Вишни   24.02.2011 23:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Ташюшка!
И мне хочется Весны) уже скоро)))

Анастасия Витальевна Некрасова   25.02.2011 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.