Скульптор

Утро. Весенний сад.
Между вишен стоят скульптуры –
Это волшебный град
Музы, скульптора и натуры.

Но печально мрачны
То ли девы, то ли статуи,
Слез гранитных ручьи
Сожалеют о поцелуе.

Скульптор дев соблазнил,
Им любовь подарил и пламень…
После ж сердца разбил,
А тела обратил их в камень!


Рецензии