Проклиная сегодняшний день

***
Проклиная сегодняшний день,
Я считаю в небе ворон…
Предзакатная августа лень
Направляет нас на перрон,

И влачимся, как слизь, на вокзал,
И теряемся в поездах…
Мне дружище однажды сказал:
«Ты опаздываешь всегда!»

Возразить мне хотелось, но нет!
Не посмел его убеждать;
Приближается хмурый рассвет…
Так не хочется уезжать!!!


Рецензии