Третья реальность. p. s

***
вьюгою белой
падает
Севера сон.
тает
сердце
Солнца.
вечность
в кубке.
(мини-верлибр в тексте)
*
третья реальность вьюгою кружит во мне,/ след заметает
чёрная ветка тенью на белой стене /тайну рисует
храмовый купол падает чашей в ладонь, /небом играя
белая стая -/Севера/ хладный огонь.. /в водах танцует

режет зарубки старый совсем Робинзон.. /остров плавучий
то не крушенье. выбор. а может быть сон /марионеток
золото воли резко вспороло черту /граней да кручей
тает снежинка. сердце лелеет мечту /листьев монеток

выпить до донца терпкого, Солнца, вина /негой янтарной
долго гадаю, что загадала луна /в миг пробужденья
вечность уносит стрелкой минутной губя /лист календарный
счастье познала в кубке слегка пригубя /освобожденье
.
до чёрточек-2-е прочтение
.
3-е прочтение-слева сверху вниз:

третья
чёрная ветка
храмовый купол
Севера
режет.
то
золото
тает.
выпить
долго
вечность.
счастье.
.
4-е прочтение за пределами чёрточек сверху вниз:

след заметает
тайну рисует
небом играя
в водах танцует
остров плавучий
марионеток.

граней да кручей
листьев монеток
негой янтарной
в миг пробужденья
лист календарный
освобожденье.
.
5-е-посередине сверху вниз:
.
вьюгою кружит во мне
тенью на белой стене
падает чашей в ладонь
Севера хладный огонь
и т.д.
и ещё кто сколько ЯСов найдёт:)))


стих-е из игры Поэт.Лабиринта


Рецензии
Действительно лабиринт... Очень интересно и неожиданно! Благодаря внутристрочным рифмам даже процесс обычного прочтения вслух завораживает, а уж "петляние" по лабиринту более чем занимательно)))

Лена Яновская   08.10.2013 02:24     Заявить о нарушении
Лена, извините! Долго не заглядывала сюда. Спасибо Вам за отклик! Экспериментировала тогда)

Дина Ясная   15.10.2013 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.