Люблю многогранник

Ефим Ташлицкий

Люблю многогранник, больше возможностей,
больше углов, где спрятаться легче,
больше вершин острия, больше сложностей,
а значит простора, который все лечит.

Гуляю по множеству линий и стадий,
есть время мечтать и обдумать неспешно,
поступки свои осознать бога ради,
решив, что годится для жизни безгрешной.

То в лоне пологом, то съеду по скату,
к себе возвращаюсь по кругу событий,
укол от угла, а потом, как Сократу,
все больно и мудро за новым открытьем.

Лишь угол один многогранника занят,
туда я вхожу очень редко сторонкой,
любовь там живет, ее грани не ранят,
и песни пою ей с гитарою звонкой.

Люблю многогранник, хоть круг симпатичен,
хоть сам, как ершистое хлебное поле,
под ветром качаюсь на струнах привычных,
не связан ничем и кочуя на воле.

Пишу я стихи, ну, а там, за спиною,
свет мой в окошке - красивая женщина,
ладони на плечи кладет успокоив,
огонь остужая, любовь моя вещая.
 
19.02.11.


Рецензии