Диалог с ветром

Хохочущий ветер пасёт своё стадо,
Он гонит по небу отряд облаков,
Никто не мешает, он волен и дерзок,
Надеть на него невозможно оков.

Хозяин небесный, скажи, что ты хочешь,
Признайся, бродяга, откуда летишь,
Зачем ты, безумный, в клочки разрываешь
Всю душу мою ты зачем теребишь?

Ухмылкой зловещей, порывом бессмертным
Мне ветер ответил:  Как ты не поймёшь,
Ведь только сметая преграды и стены,
Ты счастье своё в этой жизни найдёшь...


Рецензии
Очень тонко подмечено, что на пути к своему счастью нужно преодолеть много преград...

Тамара Андреевская   26.09.2011 23:32     Заявить о нарушении