Безсердечный

Он нёс своё сердце в открытых ладонях
И вечно его всем показывал.
Но мало кто знал, что эта огония
Победа чистого разума.

С тех самых пор, как осознал,
что может прожить без чувств.
Он постоянно ими играл
и радость сменяла грусть.

А он говорил- смотрите, друзья,
Какое забавное сердце.
Потрогать? Нет, трогать его нельзя.
Оно пугливое с детства.

И думали все- вот парень простак
Добрый какой и милый.
И даже сердце в его руках
в такт -их желаниям билось.

Не думал никто, что же внутри?
Если сердце в руках.
А он улыбался, всем на пути,
Скрывая холод в глазах...


Рецензии