Навеяно личными проблемами и алкоголем, их заливаю

Сквозь запах горелого фильтра,
Сквозь пепел обугленных снов,
Сквозь вкус недопитого литра
Внимаю я смыслу основ:

Спокойно, безудержно льется
Сквозь дым из невзрачных колец
Луч света от лампы, что вьется
В туманных страданий венец,

И дым - воплощенье коллизий -
В мечтаниях мной пренебречь
Скрывает за облаком слизи
Ответов сомнениям печь,

Но жар не дает мне покоя -
Я жажду преград и оков,
Я жажду ответов, устоев,
Красивых бессмысленных слов...

В плену неосмысленных мыслей
Я жажду судьбу обратить
В рабыню желаний, мне близких,
Идиллий, в основе пустых,

И пусть она мечет, пусть рвется
Из пальцев, истлевших огнем,
Искрящихся страстно и броско
На милом мне теле твоем...


Рецензии