В рваных мыслях о ней

Пусть говорят - мои мысли ужасны,
Ну дык и кто же меня заставлял
Сквозь серого дыма табачного ясно
Романтику грязи в душе прославлять,

Пусть за окном лихо мечется влага,
Вторгаясь в отравленных газов музей,
Пусть будет вечер так мрачен и сладок,
Как вечера в рваных мыслях о ней,

Пусть заливистый смех меня сложит в мгновенье,
В диком экстазе прольется за край,
И пусть обагренный изнеможеньем
Мой дух унесется в придуманный рай -

В дикую даль, где преграды нет песне,
Где пальцы насквозь будут чувствовать гриф,
Где разум во сне будет также уместен,
Как в этой песне неистовый рифф,

Пленный закат пусть скуют облаками,
Удержат мгновенья безудержный бег,
Пусть зафиксируют вечность руками,
Пусть остановится времени бред...

Да ну и пусть мир исчезнет бесследно,
Пусть станет тенью скульптур неподвижных,
Ветра потеряют всю прелесть движенья,
Пусть обагрится их кровь,
А то больно бесцветны и своенравны -
Пускай их отпустят небесные своды,
Коль нравится так им вся прелесть свободы...

Мы будем нетленны в недвижимом сне,
И скажем спасибо за это судьбе!


Рецензии