Страшная сказка

Белый череп лошадиный на холме лежит,
Чуть поодаль трупы стынут, кровушка бежит,
Чёрный ворон на погосте собирает пир,
Из могилы показался младший брат вампир.

Хохот дикого шакала, стынет в жилах кровь,
Сердце бешено стучится, часто, вновь и вновь
Ты ложись, поспи немножко, сон постерегу,
На сыром, политом кровью, скошенном лугу.

Где бурьян порубан саблей, где горюет ночь,
Где звезда мерцает ярко, будто Солнца дочь.
Ты прочти, представь картину, передёрнись в дрожь,
И очнись, ведь это сказка, хошь али не хошь.


Рецензии