Февральский ветер

Плачет ветер истошно,
Как чье-то разбитое сердце.
Завывает надрывно,
Как лютому ворогу мстит.
Отдождил, отпорОшил
Февральской своей круговертью
И губами сухими
В печаль холостую свистит.

То ли жалится он,
То ль яростно так проклинает,
Жестко с зимних красавиц
Срывая мехов лоскутки...
И чего же, родной,
Смертельно тебе не хватает -
Может, звездочки ясной
На небе свинцовой тоски?

Ах, ее не достать -
Не прыгнуть и не дотянуться!
Даже крылья твои
В том вряд ли сумеют помочь.
Будешь день горевать,
Заставишь качаться и гнуться
От ствола до травинки
Земное, и буйствовать ночь.

Нагулявшись, к утру
Остатками сорваных нервов -
Проводов отстегаешь
Тобой утомленных подруг.
Я судить не берусь,
Насколько все женщины стервы -
Ты наверно и сам
Не был безупречен как друг.

Оттого ли звезда
Поспешно укуталась в тучу
Или дважды февраль
Себе запланировал срок...
Высока - не достать,
И стонами сердце не мучай!
Ты ведь тот еще враль,
Затем и свистишь, ветерок...


Рецензии
Ух, почувствовала как за воротник, ветер со снегом. Хорошо написано! Просто целая поэма о ветре! И фото очень подходит. Спасибо, дорогая Людмилочка! С любовью,

Галина Шахмаева   22.01.2013 15:44     Заявить о нарушении
Да, Галюнь, стих зимний, холодный. Февраль такой и есть. Спасибо тебе теплое и побольше тепла в доме!
Не замерзай!)
С неизменным теплом,

Людмила Меликова   26.01.2013 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.