Пусть нас Твое величье поражает

                Пусть нас Твое величье поражает,
                последним знаком одари Ты нас;
                дай нам родить, как женщина рожает
                в свой строгий, неизбежный час.

                Исполни Ты, всемирный Победитель,
                не просто прихоть Божьих рожениц;
                теперь нам нужен лишь смертородитель,
                и нас к нему веди Ты, Предводитель,
                сквозь множество враждебных нам десниц.
                Среди его противников приспешник
                лукавой лжи, которая в ходу,
                и ополчится на него насмешник,
                как будто лишь юродивый потешник
                мог бодрствовать, когда весь мир в бреду.

                А Ты воздвигни вкруг него ограду
                из блеска, чтоб завет его сберечь,
                чтоб, новую слагая Мессиаду,
                пред Господом плясал я до упаду,
                наизвучнейший из предтеч.


Рецензии