Коллективный дух

***
Волнуется собрание, повестка дня: Светлана.
Ударница, красавица ну, в общем, без изъяна.
Но крепость коллективную решается блюсти
и ей, храня достоинство, предложено уйти.

***
В дружном коллективе
 личность ни к чему.
Серость и безличье
 строится в толпу.

И как в рою пчелином
единогласья зуд,
страшнее бормашины
и вот уже несут.

Ту, что со стаей волчьей
ужиться не смогла,
осталася собою,
но жертва ли она.

По мне уж путь изгнанья,
тернистый, на века,
чем серость прозябанья,
бездушного молчанья,
у общего костра.


Рецензии