Свой мир

Он умел ценить людей как вещи,
Маски пыль стирая с медных лиц,
Волны света проливал зловеще
В растровые матрицы глазниц.

Он хотел быть правым и упрямым,
Смелые слова - его клише,
Цепь циничных доводов обрядом
Открывала в ад врагам шоссе.


Ветер, лаская,
В комнату струится сквозь открытое окно -
Утро листает
Книгу на столе, залитую вином,
День оставляет
Тени на лице - морщины налицо,
Он засыпает,
Устав от серых дней, спускается на дно...


Он был пауком всемирной сети -
Десять пальцев заплетали нить,
Строки кода - тысячи движений -
Реальности назло в экран вплелись:

Бинарные сигналы, проходя метаморфозы,
Были призваны создать свой новый мир -
И там ему не чужды вихри сладостных эмоций
Сквозь двоичной информации эфир.


Ветер, лаская,
В комнату струится сквозь открытое окно -
Утро листает
Книгу на столе, залитую вином,
День оставляет
Его во власти снов, где он себе кумир,
Он засыпает,
Устав от серых дней, спускается в свой мир...


Рецензии