Пятернёй пятистопного ямба

Пятернёй пятистопного ямба
Подпираю свой «творчества» лоб:
Знать, строфа – ядовитая амба –
В счастья двери открыть я не смог!

Может лишь потому я измучил
Свой словарный, сверх скудный запас –
Что искал к небесам всё излучин
В океан нег, забросив компас?!

Без воды пересохли мне губы,
Без взаимности тел – тлел фитиль:
Как обманно звучали губ трубы –
Свой баркас выводил в полный штиль!
 
И пиратам он был, как – находка!
В рёбра – крючья! Есть раж – абордаж!
Од того с хромотою походка,
Только тем –  сбиты спесь и кураж…

14.02.11г.            14:40;          Эл. М – К


Рецензии