***

***
Мы были все максималисты,
жизнь не боялись, словно тьму,
и каждый мнил себя солистом
прямым, не льстящим никому.
Трещал мороз, сиянье висло,
то ночь, то солнце напролёт,
зимою мёрзли даже мысли,
а летом комариный лёт.
Теперь всё снятся эти дали,
до самых мелких мелочей,
и даже помню я детали
застольных, праздничных речей.
Всё пронеслось неуловимо,
исписан северный листок,
глаза слезятся, как от дыма
и в горле пакостный комок.
***


Рецензии