Если Бог научил вас

Если Бог научил вас
                читать между строк
(А талант видеть "между"
                дарует нам Бог!)
Кротким будьте как голубь:
                ведь тысячи бед
Обращает судьба на
                провидящих свет!

Постарайтесь о людях
                побольше молчать
И на тайнах их ставить
                молчанья печать!
Так устроен зачем-то
                на тысячи лет
Окружающий нас, Богом
               созданный свет!

Вам доверено право
               читать между строк
Человеческих судеб ...
               Но вы ведь не Бог!      

                2008


Рецензии