Огненный блюз

Мы играли наш блюз - он мечтал обнажить нас огнем,
Мы играли, мы были свободны, светились в ночи,
И расплавлен асфальт под ногами сжигающим днем -
Мы растопленным воском стекали из пекла свечи,

И безумия блики секвенцией тлели во мгле,
Осветив безолаберных игр постельный синдром,
Отражений, искрящихся чувствами, адский балет
Мы глушили, устало забывшись предутренним сном...

Ядовитых иллюзий сморила нас сладкая сеть -
Вместе шли, облаченные в морок безумных страстей,
Пыль осела, и все прояснил серый высохший свет -
Уходи, и оставь недопитый бокал на столе...

Мы играли наш мир, пели ветер и пили огонь,
Сотворенный безумием бил по земле пьяный дождь,
Влажный воздух прохладой привнес в отношенья застой,
И сомнения блеклый туман нам уж не превозмочь,

Мы залиты водой - в пряном дыме мы ищем покой,
Мы простили друг друга, судьбу и наш пламенный блюз,
И гитары безудержно льется неистовый бой,
Отпевая наш некогда яростно-нежный союз...

Ядовитых иллюзий сморила нас сладкая сеть -
Вместе шли, облаченные в морок безумных страстей,
Пыль осела, и все прояснил серый высохший свет -
Уходи, и оставь недопитый бокал на столе...


Рецензии